• 1

    Jul

    tempat kertas kado

    Gara2x ketularan hoby nya si trisna (teman aku) yang tiap ke mall ngeliat kertas kado bagus lgs dibeli, gw jadi ikut suka deh,,hehe.. alhasil tiap pergi pulangnya sering banget bawa pulang kertas kado yang lucu.. sebenernya dari dulu aku uda suka ngumpulin kertas kado karena suka bungkus2x dan bebikinan, tapi berhubung mikir gak ada tempat naronya(paling dulu di taro di atas lemari dan bs lecek),jadi males deh beli banyak2x dan kalau butuh kan tinggal ke pasar aja deket rumah ada toko buku.. tapi rasanya karena sering males ke toko buku dan belum tentu gambarnya bagus2x, jadi nyicil aja deh tiap ketemu yang bagus di mall, aku beli deh,, pas butuh tinggal ngambil deh..hehe.. tapi masalahnya masih di tempat kertas kadonya nih,,hehe.. hmmmm,, aku buat aja deh tempat kertas kado LOVE,, bahanny
  • 1

    Jul

    tempat peralatan HP

    Biasanya tempat naro charger, kabel data, silikon HP di taro dalam satu keranjang biasa.. eh kok keranjang jadi lama2x penuh ma chargeran2x yang lain, dan tumpukkan cashing2 dan silikon2x Hp yang lama,, jadi berasa kurang tempat nih,,, muncul ide deh bikin tempat naro tuh peralatan handphone yang biasanya butuh tempat dipisahkan supaya gak nyampur sama jenis2x chargeran yang lain,, (hehehe,, sebebernya karena waktu itu br punya handphone baru, jadi masih dimanja-manjain tuh handphone nya ampe asesorisnya aja dimanjain jd butuh tempat yang lucu dikit,, LEBAiii deh,,hehe).. terus supaya bentuknya menarik, aku buat aja bentuk LOVE karena aku suka sekali bentuk love,,hehe…. terus masih ad sisi kardus di rumah, pake aja deh ambil, dan kebetulan banget nyimpen sisa kertas karton gelombang
  • 1

    Jul

    Box buku dari kardus aqua

    Buku2x di lemari uda numpuk puk pukk.. buku diary, buku file tulisan teman2x ku, organiser, kartu2x ucapan (semua berkas2x masa dulu),, wah kayaknya butuh tempat banget nih naro,, soalnya lemarinya mau diisi oleh buku2x yang lain,hehe,, jadi aku buat ja deh box gede yang bisa di taruh diatas lemari.. Hmmm untung masih ada sisa kardus aqua bekas dua buah,, perlu dimodifikasi lagi sih kalau buat box yang gede,, kebetulan aku juga maunya box yang gedean dan persegi empat bukan persegi panjang seperti kardus aqua, jadi mesti gunting2x kardus, dan butuh kardus aqua dua buah deh,, terus aku juga kepengen box nya ad tutupnya supaya gak kotor.. hmmm,, kalau nanti pindah rumah ato tuh barang2x mau dibawa seagai kenang-kenangan kan jadi gampang,, soalnya semua buku2xnya banyak kenangan,,hehehe.. Ter
  • 30

    Jun

    pohon natal benang tenur

    Pengen punya pohon Natal dari benang tenur akhirnya kesampean juga,,hehe.. unik dan bagus juga ternyata setelah dihias dan di kasih pernak-pernik natal.. Pohin natal yang pake daun uda biasa, jadi penegn yang simple, gak banyak nyamuk karena pohon-pohon cemara plastik, jd coba buat ini deh.. Kesulitannya waktu buat kayunya sebagai bahan dasar awalnya, kan supaya tetap kokoh dan bertahan bertahun-tahun tentunya mesti pake kayu.. akhirnya si papa ku turun tangan membantu menggergaji dari kayu (maklum urusan menggergaji kan bukan ahlinya cewe,,hehe).. Ditambah sedikit ...
  • 30

    Jun

    badut main bola

    badutnya lucu juga,, bahan yang diperlukan tetep si benang woll, flanel, alat penggulung bola-bola, kawat, dan yang tak kalah penting adalah lem uhu,, hehe
  • 30

    Jun

    Mawar pink dan putih

    pink dan putih memang perpaduan warna yang oke,,hehe.. tamanam mawar bisa dibuat pajangan nih di dalam rumah, gak ada cacing karena wadahnya pake botol aqua bekas yang dipotong aja bawahnya,, terus tanahnya pake bintang-bintang kertas aja ditambah tempelan daun2an, untuk tangkainya pake kawat aja dililit-lilit sama kertas lem, jadinya unik dan bagus juga,,hehe
  • 30

    Jun

    nama dari flanel

    Siapakah W??,, hehe,, dulu ceritanya suka banget ma walance Huo, artis Taiwan itu loh,, jadi teropsesi bikin T love W,,hahaha..
  • 30

    Jun

    Boneka2x Flanel

    Kain flanel banyak gunanya,, bisa buat boneka juga,, lucu2x kalau bisa dikreasiin.. ini aku bikin buat di taro di kamar.. berhungung suka ma boneka pigy, jadi lebih banyak buat pigy,,hehe 1. Malaikat pigy 2. baby lolipop
  • 30

    Jun

    nama pake karton warna

    untuk mempermanis ruangan dengan nama kita,, boleh nih dikutin bikin nama kita pake karton warna.. tinggal gambar nama kita di atas karton,, terus gunting. Untuk membuat hiasa bola-bolanya, cukup ditempel2x deh pake kertas warna atau bisa karton yang kita bolongin pake pembolong kertas bulat.. terus tempel deh di tembok kamar.. tringggg jadi lahhh…
  • 30

    Jun

    bola-bola woll

    rangkain warna bola2x woll lucu2x.. ini digunakan alat penggulung woll nomor 2 aja,, terus bisa dimasukkan di toples transparan deh..
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post